其他Q&A

木地板該如何保養與維護?

【說明】

木地板最怕的三項,1.怕潮怕水 2.怕括傷 3.怕蟲蛀。所以保養維護上的方法為.... 

●保養●
品質好的木地板,經人長期踩踏使用後會看起來更光亮。基本上無須使用特別的清潔劑來保養,盡量避免陽光直曬,保持通風,雨天時請關閉窗台以免滲水,只需保持清潔不要弄濕木地板維持乾燥通風,可使木地板使用數十年。如果是實木地板(包含實木海島型地板),可以每隔一段時間用木質精油,重新補充地板表層所損失的油脂,地板油精是由樹木中提煉的天然油脂,易滲入木頭中保護木地板,維持木地板本身的油性,而這些油脂具有防潮功。

保持木地板的乾燥通風,不僅不會受潮腐壞,也不容易有蟲蛀


●維護●
木地板(不論是實木地板、海島型地板、超耐磨地板),抗刮磨主要是靠表面的耐磨層來處理(如同手機保護貼),會產生刮痕主要是1.被尖銳物刮傷2.重物拖行刮傷。要避免產生就必須注意之前所提的兩項。所以加上防括套墊在家俱上,就可必免刮痕。


●防蟲●
目前的合格木地板,都是低甲醛建材,木地板本身並無防蟲功能,所以如果擔心蟲蛀問題,除了保持乾燥外,就必須請專業的除蟲公司來,在木地板上噴藥,才能有防蟲的效果

造成損壞原因 & 預防方法

 

●地板刨光美容 工程

●【地板屋】本月特價品

 

【地板屋 LINE】歡迎加LINE 線上詢問

【地板屋】

1.不一昧都以拆舊新鋪的方式,來建議屋主

(保留原高價值的實木地板)

2.清楚說明不同施工的差異,不低價偷工減料